?

聯系我們

咨詢熱線:18638132359

電子郵箱:[email protected]

網址:http://www.178090.tw

地址:鄭州市金水路297號

全國免費技術服務熱線

植保園地

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 植保園地

甜又紅---冬棗著色,給你更好的效果

2020-06-05 09;43;27    來源:管理員    瀏覽:48 次

冬棗著色期管理技巧:

冬棗著色期應注意改善光照條件,注重鉀肥利用。具體措 施為:

加強冬棗樹的后期管理做到合理施肥,不偏施氮肥。在 一般施肥基礎上,增施鉀肥,能增加紅果比例。

(2)合理修剪疏除內膛徒長枝、過密植枝、直立枝;頂、吊結 果多的大枝;對遮蔭處的棗果摘除部分老葉,轉果,以改善光照,促進冬棗著色。

(3) 控制灌水冬棗成熟期要注意控制灌水。

(4) 噴施藥劑9月中旬開始噴(30?40)X10—6的萘乙酸, 連噴2?3次,可以促進棗果著色。

另外,在成熟采收前噴施磷酸二氫鉀,也有增加棗果著色的作用。

 

今天卓越農業推薦大家使用甜又紅幫助冬棗增甜著色,不含乙烯利,不含激素,溫和誘導果實著色增甜
提高含糖量,增加色素含量,催紅不催熟,防止裂果,落果,減少日灼果


天然脫落酸,天然茉莉酸,生物果實誘色劑,鉬酸銨,色氨酸,類胡蘿卜素。該組合物穩定、持效期長、效果穩定,不含乙烯利,不會出現脫粒、落葉等副作用;在膨果期能促使果實快速膨大,在果實著色前期能促使果實一周之內快速著色,增加糖度,提高天然花青苷含量,提早7-10天上市,經過甜又紅處理后果實品質提高,增加儲運性能。

作用原理:
模擬作物受到逆境來臨,提高脫落酸和茉莉酸含量,外源應用能夠激發防御植物基因的表達,誘導植物的化學防御,產生與機械損傷和昆蟲取食相似的效果。誘導蛋白酶抑制劑(PI)和多酚氧化酶(PPO),從而影響植食動物對營養物質的吸收,還能增加過氧化物酶、殼聚糖酶和脂氧合酶等防御蛋白的活性水平,導致生物堿和酚酸類次生物質的積累,增加并改變揮發性信號化合物的釋放,形成防御。促進細胞分裂,調節植物營養,促進果實膨大,誘導產生內源乙烯,調節花青素和糖分的分解代謝,提高含糖量,增加色素含量,催紅不催熟,防止裂果,落果,減少日灼果,加速表皮色素細胞的分裂,促使果品著色均勻,果實鮮艷,甜度增加,口感純正,提高果品品質。

使用方法:
葉面噴施,單獨用量1--1.5克兌水15公斤,復配用量每噸加入20公斤,兌水600--800倍。沖施用量,每畝30--40克。



 

 

? 福建31选7胆拖对照表