?

聯系我們

咨詢熱線:18638132359

電子郵箱:[email protected]

網址:http://www.178090.tw

地址:鄭州市金水路297號

全國免費技術服務熱線

植保園地

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 植保園地

果樹開花多,坐果少,營養元素怎么補?“卓越果美紅”,膨果著色,提高品質!

2020-06-03 09;48;47    來源:管理員    瀏覽:72 次

眼下,正是果樹開花的季節,做好?;ū9胧┦歉弋a,穩產的前提!而近年來,果樹施肥卻陷入誤區,導致肥料沒少施,效果卻不好,果實商品性越來越差,口味下降,收成也沒上去。


Q:

開花多,坐果少的原因是什么?
A:

    1、氮肥過量,開花期樹勢太旺。

    一般開春為了促進枝條生長,我們都會使用氮肥,氮肥可以促進枝條生長,但一旦過量會促進樹勢旺長,造成花芽或花朵需要的營養被枝條消耗,花芽分化及開花坐果營養不足就會造成落花落果。

    2、澆水問題

    果樹澆水也是需要時間的,在開春土壤解凍后,配合一定的氮磷鉀肥料澆大水沖施,這樣促進根系及果樹對養分水分的需求,促進花芽分化,但到果樹開花期,注意不要澆大水,這時候水分過大,會造成果樹旺長或根系積水造成營養供應問題,不利于?;ū9?。

    3、缺硼缺鈣嚴重

    硼鈣元素能夠促進果樹的花粉的形成,缺硼缺鈣會造成落花落果嚴重,坐不住果。


想要果實產量高,品質好,首先要做到開花坐果時期的礦物元素營養的供給,正如磷、鉀、鈣、硼、鋅等元素,由此可見果實?;ū9@些元素有多重要,那么這些元素都有什么作用呢?


    磷:能促進果實成熟,調節激素產生和激素平衡,為植株生長提供能量,含磷化合物可以調節植物內環境,改善著色條件。


    鉀:提高禾谷類蛋白質含量,油料作物及種子含油量。提高果實著色度、含糖量、氨基酸及各種維生素等含量,減少產品在運輸和貯存期的碰傷和自然腐爛。


    硼:有利于授粉,坐果,細胞分化和伸長,糖分運輸和細胞壁中膠質合成,從而提高果實產量和貯藏品質。


    鋅:是微量營養元素中對蛋白質合成影響大的元素,促進果皮光滑,大小均勻,提高含糖量和固形物含量。提高作物抗旱、抗熱、抗凍的能力。

   

火落(R)卓越果美紅
發明名稱:一種果實誘導著色劑組合物
專利號:ZL 2016 1 0387017.6
著色均  著色快  著色好  不含乙烯利  增加糖度


櫻桃葡萄蘋果大棗增甜增色防裂早上市


產品介紹:
卓越果美紅是螯合微量元素水溶性粉劑,特別添加天然螯合劑,取自天然生物果實誘導促進劑維E和誘導蛋白酶抑制劑和多酚氧化酶維C。廣泛用于各種果品。調節植物花青素和糖分的代謝,提高含糖量,增加色素含量,催紅不催熟,防止裂果,落果,減少日灼果,促進果品著色均勻,適用單獨葉面噴施或者沖施。也可與水溶肥料混合沖施使用。能促進作物早著色,增產增收,增強抗病能力,提高作物抗重茬的能力。
功能特點:
卓越果美紅不含乙烯利和植物調節劑,葉面噴施或者沖施后能迅速被作物吸收利用。
1.促進果實著色,改善果品口感,果香味純,明顯提升品質,膨大果實,提前上市。
2.促使花青苷大量積累,進而果實表現出絢麗色彩,光潔果面。
3.豐富的微量元素改善果品品質,耐儲存。增加含糖量。果實靚麗,光亮美觀,個大均勻,口味純正,穩產更高產。

使用方法:1. 葉面噴施:稀釋800-1000倍液,10-15天噴施一次,卓越果美紅在果實膨大期可以噴施第一次有助于膨大果實,著色前半月開始噴施第二次,每個一生長周期噴施2--3次效果更佳。
2. 滴灌沖施:250-500g/畝,生長期施用2-3次,提前著色5--7天

注意事項:
卓越果美紅為弱酸性速溶性粉劑,應置于陰涼干燥處,倒入水中充分溶解方可使用;
1.可與多種肥料同時使用,遇雨三小時不需重噴,與多種肥料混合沖施使用時需提前小試。
2,噴施果樹類作物宜上午10點或下午3點后噴施效果更佳,噴施辣椒,瓜類應在上午9點前或下午4點后。
3,本品無毒無害,是綠色環保產品。本品如有結塊,不影響使用效果。
保質期:五年  


 

? 福建31选7胆拖对照表